Монолог усопшего поэта

Аладдин Ягубов
Ни за копейку. Просто так - задаром!
Списали, как "б.у." пустив в утиль.
И кто-то скажет: "Драма с перегаром!"
Другой подхватит: "Пьяный водевиль!"

Злорадствуйте. Свою излейте злобу.
Сегодня... завтра... а потом опять.
Вам гвозди не жалея, в крышку гроба,
не привыкать под шляпку забивать.

И каждый норовит, успеть бы пикой
сквозь дерево достать мое ребро.
Но поздно все, - вам не услышать крика,
я все стерплю, - кричит мое перо.

Нероны, современные Пилаты,
как много собралОсь "великих" здесь.
"Наполеоны" из одной палаты,
за цифрою известной, №6.

Мне весело порою под плитою,
немного разогнав загробный штиль,
следить за той палатою шестою,
где драма больше все же водевиль.