Одуванчики в стаканчике

Фаина Фанни
Вот сижу я на диванчике,
Доедаю бутерброд,
Предо мною одуванчики-
Милый, летний натюрморт.
Оказался очень кстати
Этот ярко-синий фон,
Фон был прежде модным платьем,
То ли ситец, то ли лён.

И стаканчик ярко- рыженький
Так прозрачен и красив,
Тень от ветерка колышется,
Создавая перелив.
Где бумага, краски , кисти,
Напишу сейчас букет,
Как свежи цветы и листья,
Как приятен жёлтый цвет.

Я достану краски новые,
Что беречь их да жалеть.
Краски новые , медовые,
Любо-дорого глядеть.
Вот сама собой ложится
Акварель на белый лист.
Главное, не торопиться,
Чтобы цвет остался чист.

Синий фон и одуванчики-
Незатейливый сюжет,
Одуванчики в стаканчике,
Словно солнышек букет.
Часика за три я где-то
Написала натюрморт.
Май прошёл, пройдёт и лето,
А букетик пусть живёт.

Акварель автора.