Сновидение

Татьяна Янчукович
Небо розовым полотном
застилает мою постель,
в изголовье - цветы снопом,
в ноги  - мох и душистый хмель.
Солнце тает,
зовёт уснуть,
позабыть себя и других.
Дом покину и снова в путь,
в океаны тревог твоих.
И до той поры, как заря
акварель свою разольёт -
я к тебе,
я с тобой.
Твоя -
пока утро не отберёт.
И до той поры, как свеча
на окне твоём не сгорит,
я руки с твоего плеча
не сниму,
пока солнце спит,
пока день, захватив права,
не вберёт меня в свой чертог,
пока нежной росой трава
не коснется усталых ног.