Всё возвращается, как солнечные сутки

Екатерина Аношкина
Останови меня, окрикни. Обернись
И протяни мне руку, подарив молчанье.
Перешагни черту, и знай: за этой гранью
Мы вопреки законам прошлого нашлись.

Остановись. Постой. Прислушайся к дыханью,
И на мгновенье загляни в мои глаза,
Там серо-голубая бездна и гроза,
Что отражается, как в окнах мирозданья.

И дождь стеной. И пусть мы вымокли до нитки.
Не уходи, просто постой со мной вдвоём.
Мы это памятью души теперь зовём,
А недосказанность, поверь мне, хуже пытки.

По всей вселенной ставлю коды, как зарубки,
В надежде, что по ним узнаешь мой посыл:
Пусть в этом мире ты меня совсем забыл,
Всё возвращается, как солнечные сутки.

22.06.2020