Улыбка младенца

Денис Васильевич Огородников
Улыбка малыша в свои ноль-лет
  нас бесконечно сильно умиляет,
    таится в ней магический секрет-
      улыбки поголовно окрыляет.

В ней растворившись, я, который раз
  задумался, меж тем, об очевидном-
    другая и отличная от нас,
      в открытом рту зубов совсем не видно.

Но не смущает нас беззубый рот,
  находим этот образ мы прелестным...

У взрослых ведь совсем наоборот-
  отсутствие зубов не столь чудесно.

Денис Огородников