Живем лишь раз

Мари Ов
«живем лишь раз»
и это оправданье?
устремлены в нас сотни глаз.
бушует буря или гаснет пламя
должны ли жить мы напоказ?

«живем лишь раз»
так говорят...
что в жизни всё нужно успеть
и раз за разом все твердят-:
«не смей назад смотреть».

лишь те, кто опытом прожжен
готовы мыслить так убого,
в чужих глазах-
их самый страшный сон
навеки отражен.
 
12.12.2019