Консервная банка

Елена Чебоксарова
Сравнение пришло невольно
Всей нашей жизни: муравьи
В консервной банке, носим мы
Солому-бревна, всё по кругу.
Пот вытрем и на небеса
Глядим мы ночью. Ночь настала –
Закрыли крышкой, дескать, спать.
И дыры в крышке, чтоб дышать.
А мы наивно полагаем,
Что звезды это. И сидит
Под крышкою паук. Глядит,
Кого бы выбрать послабее
И съесть его. А мы робеем –
Начальник всё же – выше нас.
…И трудится рабочий класс.

26.05.20