Друг-поэт ушёл

Нина Серебрицкая
На циферблате времени июнь,
Просила у судьбы хоть солнца малость.
Филатов Саша друг-поэт ушёл,
А в его сердце боль со мной осталась.

Оплакивало небо горький час,
Разлуки с ним, дождя с небес слезами,
Он не знаком был с золотым тельцом,
Золото стихов его осталось с нами.

Я свечи зажигаю у икон,
Чтобы согреть его в дороге к Раю,
Шепчу молитвы Светлому Христу
И сигаретой горечь выжигаю.

2020 г.