Здесь и Сейчас

Игорь Опарин
Только в тишине могу услышать
Музыкальный бег моих Часов.
Замереть, почувствовать, как дышат.
И понять ненужность грубых слов.

А подняв свой взор немного выше,
Насладиться утренней Зарей.
Посмотреть на все, что было – с крыши.
Оглядеться – что сейчас со мной.

И какая будет Перспектива
Мне дана на Линии Судьбы.
Где начать, и как уйти красиво.
Что отдать, и где снимать плоды.

Укроти свой шаг, вперед летящий.
Отпусти забот вчерашних тень.
Надо наслаждаться настоящим
Тем, что Бог отмерил в этот День.