Демократия как форма общественного Сознания

Михаил Кошляк
 Демократия - демос - народ, крат - власть и это сочетание Древние
Греки называли - " Властью народа." Народ - понятие общее, попробуйте крикнуть: " Эй народ!" и кто Вам ответит? Навряд ли услышите ответ, сегодня в Конституции записано: " Народ - Субъект власти!" И опять же Власть - понятие общее  и она давлеет над каждым из нас. Человек не может быть свободным,
 если он ограничивает свободу другого - эта простая истина общеизвестна. Всякая демократия должна созреть в сознании каждого из нас иначе в обществе будет ни гармония, а какафония. Все привнесённые демократии в общество не созревшее в своём сознании до демократического уровня - имеют плачевные последствия. Сильными Мира сего называются личностью не имеющие ничего общего с Демократией. Не созревшие в сознании. Вся власть упирается в деньги приобретённые сомнительным путём. Общеизвестный закон физики: " Сколько убудет в одном месте, столько прибудет в другом". А теперь вопрос откуда появились в России миллионеры? И это Ельцин назвал "Демократией" - " берите Демократии кто сколько может!" - эти слова сказанные в Мордовии были услышаны его родственниками и приближённым окружением. Сегодня появились не всем понятные слова : " Ваучер, Спикер, приватизация, купоны, ипотека, электорат, чипизация, цифровые технологии и всё это делается с определённой целью ввести народ в заблуждение.
Помнится старый анекдот, когда передовой доярке предложили дать интервью и она спросила: " А что это такое?" - я и сам не знаю - ответил бригадир, но на всякий случай причепурись! - мягко сказано. Сегодня заменяется Великий ! Могучий! Русский язык и кому то это выгодно, ведь в " мутной воде легче рыбу ловить" - гласит народная пословица. Не уподобляемся ли мы сегодня этой пословице.
Сознание Российской власти представляющей народ не созрело до Демократии - Власть живёт по Должному, а народ по Сущему, так как инструкции подменяют законы записанные в Конституции - Своде законов. "Демократия - наихудшая форма правления" - Аристотель.  Россия сегодня живёт по законам Монархии и это соответствует сознанию народа. Не все равны перед законам это хорошо видно в Социальной сфере Москвичей и Замкадников. Это и есть Демократия по Росийски!
А как будет называться власть в России после поправок - время покажет!