Материнская молитва

Шипилова Анна Анатольевна
Голову склонив над обелиском,
Павших за отчизну сыновей,
Ведь спасали не себя, а близких,
Жён, детей, отцов и матерей!
---.---
Ведь спасали Родину, где свято
Мы заветы чтим своих отцов!
Две берёзки у плетня, и хата,
Ждёт там мать родных своих птенцов!
---.---
Что растила, берегла, кохала,
Не спала ночами в час лихой.
А теперь война их разбросала
По фронтам да в схватке боевой.
---.---
Мать не спит, бессонными ночами
Снявши бережно три фото со стены
Шепчет ласково: - "Я всей душою с Вами,
Возвращайтесь невредимыми с войны!"
---.---
Пусть минует Вас лихая пуля, - дети
И моя молитва сбережёт.
И от плена, и от лютой смерти
Сердце материнское спасёт.
---.---
Для того ли Вас, сыны мои, растила,
Чтоб фашисту на убой отдать?
Мать-земля, твоя всевластна сила,
Сыновьям не время умирать!
---.---
Не поставив над рекою хаты,
Дерево своё не посадив.
Не родивши сына, не женатым,
В край любви Христовой уходить!
---.---
Мальчики родные: Коля, Гришка,
Да Ивашка, младший из детей,
Так воюйте, чтоб фашисту крышка,
Прочь гоните из страны своей!
---.---
Буду я гордиться Вами, дети,
Если на земле наступит мир!
Похоронки я не жду в конверте,
Возвращайтесь, милые, с войны!

21.5.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик