***

Стася Мавлеева
я тебя. многоточие.
жизнь разметана в клочья.
и я бы хотела сказать, что это неправильно.
но мой ответ ты все равно знаешь заранее.

и хотя ты мне больше уже не снишься,
я скучаю по тысяче общих страничек
в этой сраной бездарной книге существования,
где все что теперь неправильно, было единственно правильным.
и казалось таким естественным
просыпаться с твоим именем в голове и в сердце и
писать тебе все, что приходит в голову:
и о снеге в мае и о том, что надо помыть бы голову
и о том, как время летит нещадно
и, возможно, о нашем совместном чаде
о том, что чудо однажды сбудется
и все остальное в момент забудется
и о глупых взрослых
о нашей свадьбе
о тете лене и дяде ваде
о нелепых обидах
тупых подростках
о том, как все это несерьезно
о всем на свете
о самом важном
о скором лете, манящем пляже

и вырезать тебя из подкорки
противней гниющей лимонной дольки
больней, чем двести ударов розгами
страшнее, чем самые лютые грозы

вырезать и помнишь сюжеты лета
не сметь никому и сказать об этом
ведь это ошибка и все такое
однажды я полюблю другого
я знаю, так по идее лучше
ведь кораблю нечего ждать на суше
его удел - океан и волны

а я как дура бросаюсь волком
на каждого, кто подойдет поближе
и всех заранее ненавижу
у них неправильный голос, взгляды
они неправильно стоят рядом
и все не то и бесспорно хуже
и ты мне так глупо чертовски нужен

закройте двери, вмуруйте окна
я буду жадным и злым ребенком
и если не ты, то никто вовеки
ведь ты был лучшим из всех человеком
и я помешенная истеричка
которой руководит привычка
но время не лечит и не спасает

ты заходи когда-нибудь выпьем чаю
расскажем друг другу смешные истории
скажем что-нибудь милое в аллегории
посмеемся, поплачем, послушаем электронику
я скажу, что встречалась с гомиком
а ты о том, как запарился на работе
но что канонично в гробу уже отдохнете

и все хорошо будет. правда ведь. все наладится.
к черту фальшивых друзей, проблемы, предательства.
мы друг у друга без всякого обязательства.
просто могли бы быть,
если б не обстоятельства.