И где-то в Стамбуле

Сергей Колногузенко
У пирса сгущаются страхи и тени,
Корабль "Император" оставит Восток.
Но нас не поставить толпой на колени,
Не дрогнет рука нажать на курок.

У нас хватит сил покинуть Россию.
В сердцах мы уносим и боль, и тоску.
И где-то в Стамбуле под взгляды косые
Рука с револьвером взлетает к виску.

Научимся мы через боль улыбаться
И бредить отчизной в удушливом сне.
Ах, зря мы сбежали, не кажется, братцы?
Не всех же чекисты поставят к стене.

Россия, Россия! Жить ею подспудно,
Нас всех не покинет до смерти печаль.
В ночлежке Парижа, где шумно и людно,
Блеснёт револьвера холодная сталь.