Новый день на планете воскрес

Устиния Луговая
Загрустила сегодня рябина,
Или капли холодной росы
Ей упали на тонкую спину,
Или дождик с утра моросил.

Солнце высушит, ветер обвеет
Слёзы неба и звёздную грусть,
И рябина все гроздья взлелеет
Для осенних рябиновых бус.

А сегодня цветами покрыта,
Или это снежинки небес
Ей упали с соседней орбиты.
Новый день на планете воскрес.
23.06.2020