Неотправленное письмо

Данила Межаков
Что ж, я заигрался, право.
Пора за ум бы взяться мне.
Вам я кланюсь величаво
И ведущей вас звезде.

Повязку сняв, я понял:
Что гнался вовсе не за той.
Вам нужен молчаливый воин,
А мне же только путь домой.

Я так люблю ваши глаза.
Но знал бы я, что там, за ними,
То ни улыбка, ни слеза
Мне б не шептали ваше имя.

Но дело, знаете, не в вас.
Вина моя. Делюсь секретом.
Я свой костёр ищу который раз
По непонятным мне приметам.

Да и печалить вас к чему?
У вас в глазах сейчас другой.
Так разрешите пожелать ему,
Чтоб был он рядом крепкую рукой.

И мне не жаль ночей бессоных,
Не жаль совсем уставших глаз.
Мне жаль и даже больно,
Что я такой запомню вас.