Сколь молчалива строгость мудреца...

Виолетта Мунлайт
Сколь молчалива строгость мудреца!
Сколь много затаилось в нём дыханий!
Он держит путь на Звёздные Врата
Тропою бурь, стезёю угасаний.

В глубинах потаённых глаз души
Хранятся пламенеющие воды.
Нет, никуда он больше не спешит, -
В них молнии мерцают и восходы.

А тишина гранитная в ушах
Закроет крик испуганных горланов.
Ещё чуть-чуть, остался только шаг, -
И вот пред ним обитель великанов!

Как неприступен неземных миров покой,
Так всё извечное приходит из звучаний.
- Мудрец, ответь мне: «Можно ли тобой?!»
- Пройди, глупец, тропою угасаний…




_________________________________________
угасаний - пути перерождений.
у-Га-с-А(ний)