Чертоги

Йеро С-Пб
Глядит ослепшая луна, о снах воркует.
Эпоха слёзная прошла — заря лютует.
И припекло. Взошло на край пустое эхо.
Разорвала безгрешный край скотов утеха.

Штыком чеширский порван рот комедианта.
Шипит заштатный идиот на круге Данте.
О, милосердие сердец… — разбитый камень.
Кольчуге не собрать колец. И хладен пламень.

Любовь прольётся через грань стального круга.
Себя до крови в злобе рань, и вспомни друга…
И запечётся пустота — до озаренья!
Найдёт чертоги красота в час очищенья.


22 июня 2020, Нс.

© йЕРО, MMXX.