Пусть тебе сегодня ночью приснится...

Ирина Василевская
Пусть тебе сегодня ночью приснится
Теплый ливень, гром, грохочущий где-то,
И далекие ночные зарницы,
И дыхание земли разогретой.

Пусть тебе сегодня ночью приснится
Земляничная лесная поляна,
Крик полночный перепуганной птицы,
Плеск воды среди густого тумана,

Запах скошенной травы, запах хвои,
Переливы полутени и света,
Звон кузнечиков в полуденном зное,
Бесконечное, бездонное лето.

Мир огромен, жизнь не знает границы:
День ли, месяц - небольшая утрата,
Пусть тебе сегодня ночью приснится,
Как детьми с тобой мы были когда-то.

Вдох последний - эхо первого вдоха.
Между ними, словно радуга, мостик.
Что прекрасно в этом мире, что плохо,
Мы хозяева с тобой или гости,

Не понять, не сбив локтей и коленей,
Не набивши ни оскомин, ни шишек,
На крутые поднимаясь ступени
С каждым днем минувшим выше и выше.

Не хлебнув с лихвою в поисках брода,
Не обжегшись об огонь или слово,
В нужный миг не выбрать верного хода,
Не добраться до корней, до основы.
июнь 1993
писала брату, а теперь решилась выпустить в свет...