Лето

Игорь Топик
А летом были дворы пустые,
Сейчас не встретишь, тогда – привычно.
И мысли были в башке простые,
И громыхали в кармане спички.

Тень у подъездов, на лавках бабки,
Бетон нагретый многоэтажек.
И мысли были в башке в порядке,
О мире в мире порою даже.

Дух от помойки, скворцы у крыши,
Шныряют крысы бесстрашно, нагло.
И мысли были в башке – что вижу,
В глаза пух лезет. Замучил, падла!

Асфальт растаял, как шоколадка,
Орут надсадно коты в подвале.
И мысли были-то: двор, площадка,
Где баскетбольным мячом стучали.

Сезон короткий, моргнул и нету,
Лишь повстречавшись, уже прощались.
Так проходило за летом лето.
И мысли были. Куда девались…

22 июня 2020 г.