Коренные Австралопитеки родом из Австралии

Вера Козарь 1
КАК ТОЛЬКО Я ВСПОМНИЛА И НАПИСАЛА О ЮТАХ, НА МОЕЙ ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛИ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КРОМЕ АНГЛИЙСКОГО АМЕРИКАНСКОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ...

И тут меня осенило - АВСТРАЛОПИТЕКИ - ЭТО ДРЕВНИЕ ЛЮДИ АВСТРАЛИИ, РОДОНАЧАЛЬНИКИ ВСЕХ АВСТРАЛИЙЦЕВ, А ВОВСЕ не ИСКОПАЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКО-ОБЕЗЬЯНЫ.
За что англосаксы обозвали их предков обезьянами, неизвестно. А вот как клеили и пришивали к костям тех ископаемых австралийцев обезьяньи головы - информация есть.

А вот и следы их пребывания и путешествия, отмеченные даже ВИКИПЕДИКАМИ:

Австралопите;ки (лат. Australopithecus от лат. australis «южный» + др.-греч. ;;;;;;; «обезьяна») — род ископаемых высших приматов, обладавших признаками прямохождения и антропоидными чертами в строении черепа, чей хронологический период (как рода) определяется от 4,2 до 1,8 млн лет назад. Также понятие «австралопитеки» часто используется шире и распространяется на большую эволюционную группу гоминидов — австралопитецины[en][1], включающую в себя, помимо рода Australopithecus, представителей ещё пяти родов: Sahelanthropus, Orrorin, Ardipithecus, Kenyanthropus и Paranthropus[2], либо вместе с парантропами выделяют в подтрибу австралопитецина (англ.)русск. в трибе гоминини (Hominini)[3].

Кости австралопитеков впервые были обнаружены Раймондом Дартом в карьере каменоломни Таунг (Трансвааль) в 1924 году, а затем — в Восточной (Олдувай) и Центральной Африке[4]. Являются вероятными предками рода Люди (Homo)[5]. Судя по данным палеонтологии, род австралопитеков развивался в Восточной Африке начиная с 4 млн лет назад, впоследствии эволюционировав, он распространился по всей Африке и вымер 2 млн лет назад. За это время появилось несколько видов австралопитеков, в том числе Australopithecus afarensis, A. africanus, A. anamensis, A. bahrelghazali, A. deyiremeda (предлагается), A. garhi и A. sediba. В Эппельсхайме найдены зубы европейских гоминидов возрастом почти 10 млн лет — Epp 13.16 и Epp 30.16 (верхний левый клык и верхний правый первый моляр), схожие с зубами африканских австралопитеков[6][7].

Увы, австралопитеки не вымерли. Они продолжают жить и здравствовать по всему миру. Их основные черты - нос картошкой и зубы вперёд. И постоянно щурятся. Попробуй-ка побегать голышом на солнце круглый год!

А зубы? Если бы не брекеты - половина жителей Земли так бы и ходила - ВПЕРЁД ЗУБАМИ!