Стиш про мышь

Наталья Фрезия
Серенькая мышь, ты чего шумишь?
Громко хрумкаешь, хрустишь.
Что ты в норке там жуешь,
Спать нам ночью не даешь,
Со стола стащила сыр.
И наделала в нем дыр,
Больше, чем положено...
Не бери чужого, ни тебе положено.
Овладела мышь сноровкой -
Красть еду,  зовем плутовкой!