запах твоих ресниц

Павел Соколов 3
Ты уходишь опять - как всегда, ненадолго,
Хлопнув дверью и бросив на столик журнальный ключи
И рыбацкий баркас подберёт тебя где-то на Волге,
Унося по течению вниз, хоть кричи - не кричи…

Я на белую стену наклею обои в горошек,
Но изменится что-нибудь в жизни? Вот это вопрос.
Даже след твой от туфельки ночью зима запорошит
А наутро, вдобавок к разлуке, ударит мороз.

И тогда я уеду на Север, а может, на Запад,
Что бы скрыться в тиши Ливерпулей, Парижей  и  Ниц.
Но однажды разбудит меня так знакомый мне запах
Твоих длинных ресниц. Твоих длинных ресниц.