Вечерний июнь

Захарова Светлана Игоревна
Сонный вечерний июнь,
Чуть подрумянены щёки;
Птицы пернатые смолкли,
Нежность не тронув твою.

В ивовой тени уют,
Как в забытье свежей влаги -
Будто бордовые флаги,
Ярко пионы цветут!

Свежесть тенистых аллей,
Сладкою негою дышит;
Бархатцы ветер колышет,
К вечеру став посмелей.

Ласковость вечер отдал,
Всё в нём томится как масло;
Вечер июльский прекрасный -
Славной отдушиной стал!