За городом

Вадим Константинов 2
                Там всё знакомое тебе
                Наверняка....

                Но всякий раз пленять
                Тебя готово!..

                Там оживает Пришвина
                Строка...

                Там Паустовского
                Звучит чеканно
                Слово!..

                И сам ты к некой тайне
                Приобщён...

                Несёшь в себе
                Святого Света
                Струи!..

                Как будто скрытый
                В той природе
                Камертон
                Тебя настроил на волну
                Живую!..
                29.05.2013.


                Пожалуй, только там...

                От города вдали...

                Ты вспоминаешь о картинах
                Рая...

                И настоящий дух
                Исходит от земли...

                И движется в реке
                Вода живая...

                И птиц непуганных
                Тревожит душу гам...

                И осязаема невидимая
                Прана...

                Ты там, как гость,
                Увы...

                Но только там
                По-настоящему живёшь ты...

                Как ни странно!..
                13.04.2018.