Считалка Очень просто сосчитать!

Татьяна Дробышевская
День рождения Тимошки!
Один пальчик на ладошке
Уберешь, будет...Четыре!
И не три уже, не пять...

Очень просто сосчитать!

Мама с папой, брат с сестрой,
Сколько их, считай, герой...
Вместе вся семья... Четыре!
С Тимофеем будет: Пять!

Очень просто сосчитать!

Все живут в большой квартире,
Сколько комнат в ней? - Четыре!
Трудно маме убирать...
Вместе с кухней будет: Пять!

Очень просто сосчитать!

Свечек в тортике: Четыре!
А гостей сколько? - Четыре!
С бабой Леной будет: Пять!
Вместе вся семья опять...

Очень просто сосчитать!