потом

Лег
есть разные судьбы, есть разные лица,
есть те, невозможно в кого не влюбиться,
есть странные люди, и люди с приветом,
Но стих мой сегодня совсем не об этом...
О чем он конкретно, пока я не знаю,
вот так философствую, мысли слагаю....
Хочу разобраться и в этом, и в том,
Но времени нет, и всё будет потом...
и это потом будет вечно, и часто,
боюсь, что потом это будет напрасно,
"потом" - это вечность отложенных дел,
"потом" - это то, что свершить не сумел,
"потом" - это вдаль улетели мечты,
"потом" - признак грусти и пустоты.
Так много "потом" у меня за спиной,
что страшно становится жить мне порой.
Зачем я живу, и как я живу?
Коль на потом отложила мечту,
Забросила многое я на потом,
Стихи и друзей, работу и дом,
везде отложила "потом" где могла,
и вроде я делала всё не со зла,
бежит моё время, минуты и дни,
но мысли мои нарезают круги.
Вот как бы "потом" все успеть мне сложить,
Их все переделать, и счастливо жить,
Скажите, пожалуйста, дайте совет,
возможно ли это, а может быть нет?


23.06. 2020