Дети войны

Евгений Рослик
Детей войны становится всё меньше.
Они чредой уходят в небеса.
Всё меньше их, познавших жизни злейшей,
Когда косила смертная коса.

Когда их матери лишь одного хотели
Детей от лютой смерти защитить.
О сытой жизни и мечтать не смели
Им до победы главное дожить.

Сухарь и сахар были сладкой сказкой,
И божьим даром молоко.
А выживали дети материнской лаской.
В войну всем было нелегко.

Мечта сбылась. Пришла в дома победа.
Загнали в землю сонм фашистских орд.
И от войны всё меньше оставалось следа.
Стал появляться маленький комфорт.

Дитя войны это – цепочка
Между сегодняшним и позапрошлым днём.
Наступит время, жизнь поставит точку
В судьбе детей, опаленных огнём.

23.06.2020