Повод

Адымов
Тамаре Панжакидзе - представителю Международной Ассоциации Друзей Санкт-Петербурга в Грузии.

ПОВОД

Мне нужен повод чтобы с Вами пообщаться,
бессмысленно кивать и говорить,
не то чтобы интимно обьясняться,
но вместе время безоружное убить.

Ищу достаточно весомые причины
плеча коснуться, крепко приобнять,
не важно женщина передо мной или мужчина,
я Вас хочу слегка подомогать.

Не стану говорить о личных бедах,
навязывать не буду Против или За,
как в казино играя подарить соседу
желал бы я приличного туза.

Не задавать банальные вопросы,
не задавать вопросы вообще,
не приглашать в несбыточные гости,
но покапаться в загрустившей вдруг душе.

Лишь удивляться, улыбаться, восхищаться,
за разность мнений Вас особенно ценить,
и пусть нам не судьба почуять братство,
я благодарен Вам за неспособность злить.

Спасибо за короткую минуту,
рукопожатие и фразу "Хау а ю",
своим неравнодушьем Вы как будто
гипотезу озвучили мою:

По жизни суетной пересекаясь,
порой не спрашиваем даже как зовут,
душой друг к другу словно прикасаясь,
надеемся, что нас поймут.

-ДА, 06.22.20

#поэзия #русскаяпоэзия #poetry #russianpoetry