Только, о правде исторической вам и надо знать!

Вадим Бегленко
Об исторической правде вам расскажет человек с оружием,
Об исторической правде вам расскажет лжец,
Вы, только, воспринимайте правду историческую,
А о сегодняшней – расскажет следующий мудрец!

Когда-нибудь и про сегодняшнее время напишут,
И всё правдивое опубликуют, наконец –
Глаза откроют, станут люди
Клеймить всю власть, что укрывалась здесь.

Ну, а сегодня она просит восхваления,
Других всех осуждает сгоряча
И говорит, что будущим поколениям
Всё это пригодится и, наверняка…

Правда, всё будущее поколение,
Когда узнает правду о сегодняшнем мудреце,
Как-то и слушать не захочет
О том, что лепетал, вообще.

Конечно, умное встречается,
Ведь, множество помощников работает на дне –
Подносит чудо-информацию,
Которой надо дать «ход» в правоте.

Но, как-то руки всё откладывают
Бумажек множество от всех –
Не надо знать всю информацию
Сегодняшних ужасных бед!

Главное, чтоб правда историческая
Нашла свой «выход» здесь на свет:
Сказали бы: «Вот, человек правдивый –
Он ищет правду там, где есть архивный склеп;

Ну, да, бывает и замалчивает
О том, что здесь не надо знать, вообще –
Главное, чтобы спокойно спали люди
И видели над головой, лишь, аппараты и у.е.!»

… а то узнают слишком много,
Пойдут ещё и возмущения везде…
Зачем? Пускай, лишь, правду о баталиях
Встречают, что была в войне;

И восклицают: «Вот, ведь, были
Те времена ужасные, в огне:
Не то, что нынешнее время –
Спокойно, тихо и парад… алле!»
                2020г