Самая красивая

Евгения Гитальчук-Вирченко
Мама приобрела новое очаровательное платье.
Надела. Оглядывает себя со всех сторон перед зеркалом.
Дочь пяти лет стоит поблизости, презрительно скривив губки.
- Сними его немедленно! - повелительно заявляет вдруг дочь.
- Что, не нравится платье?
- Нравится. Но ты в нём стала красивее меня.
  А ведь самая красивая - Я!