Вспомни

Дарья Волкова 8
Ты помнишь, как было раньше?
Когда мы с тобой были детьми.
Ветер пропускали сквозь пальцы
И со всем миром были на "ты".

Как навстречу свободе бежали,
Сквозь туман, по полям, в леса.
Как уходили подальше от дома,
Чтобы найти, где живут чудеса.

Мы создавали собственные миры.
Рисовали карты, искали клады.
"Кто вы сегодня? Эльфы и колдуны!
А завтра - русалки или пираты!"

А помнишь наши старые письма?
"Меня в цирк сегодня сводили!
Меня в зоопарк, там был носорог.
А мне вот щенка подарили!"

Как раньше все было просто,
Чуть наивно и так волшебно.
Никаких там взрослых проблем.
"Как прошёл день? Великолепно".

Мы могли быть кем захотим.
Никаких обид и сожалений.
Счастье - съехать зимой с горы.
Никаких там серьезных решений.

Никакой ипотеки, кредитов,
Нет счетов за воду и свет.
Никаких внутренних споров
"Что правильно, а что нет".

Вся взрослая жизнь - ловушка.
Не взрослей, оставайся собой.
И если вдруг тебе станет грустно,
Помни, что ты лучше всех, и я с тобой!