Чёрное море

Александр Алексеев 65
ЧЁРНОЕ    МОРЕ.

Чёрное море стало жестоким,
Забирает волна души людей.
Грозные штормы приносят страданья,
Бросая в пучину судьбу кораблей.

Грохот неба взор постылый,
Сноп огня разряд летит.
Прилетело с тучей злобной,
Море чёрное штормит.

В молитве бездна и кручина,
За бортом воинствует пучина.
Ты потерял кого любил,
Творенье Бога ты же невредим!

Злобно с пеной катится волна,
И ты в безмолвии ночном.
Царю морей всё бьёшь челом.
Не будь зловещим Посейдон!

Игривая волна русалки плещут,
Заворожат  завлекут и к Нептуну уведут.
Грудь у девы молодая.
Синь в глазах  улыбка озорная.

Говор волн  я злобный слышу.
Ты их в пучину забирай.
Дух в небесах летит мятежный.
Там погибель среди скал.

Ты пленник моря, волком вой.
Прощённый  Богом взят скалой.
В аду кромешном всё кричал.
Прости, спаси,- твой  голос в небо улетал.