Греются души

Ирэна Горлова
Не увидимся –
           между нами сквозят расстояния.
Мы не влюбимся –
          просто время – оврагом глубоким.

Но храним с тобой
        то, что не было, в воспоминаниях
И сквозь тьму веков
  наши нежно смыкаются руки.

А слеза моя,
        звёздных плёс отражая мерцания,
По щеке росой…
        Жажду голос родной вечно слушать…

Не осудят нас
       за такие земные желания.
Мы не ветрены,
       просто холодно, греются души…
14.06.2020