За сиреневою горой

Исаева Нина Авенировна
Ты молчишь. Стало всё понятно мне...
Я не выкажу непокой.
У меня есть жильё приватное
За сиреневою горой.

Там под ковриком ключ оставленный.
Это мой приют (не в наём!)
Распахнётся навстречу ставнями.
Там весь в лилиях водоём.

Благодать и глушь несусветная,
Не сыскать таких уголков.
Я уйду туда незаметною
И закроюсь на семь замков.

Я же знаю тропинку тайную,
Я легко по ней доберусь.
А в цветы, что на стол поставлены,
Разолью по бутонам грусть.

Ей напившись, цветы стыдливые
Чуть украсят собой жильё.
Здесь меня под плакучей ивою
Одиночество ждёт моё.

Приголубит закат сиреневый
И отпустит мои грехи.
Я расплачусь от умиления
И найду здесь свои стихи.

Разговаривать буду с совами.
И ни ты, и никто другой -
Не найдёт меня за засовами
За сиреневою горой.