я уйду на рассвете

Павел Соколов 3
Я уйду на рассвете, когда ты проснёшься
Я уйду, но оставлю тебе мои губы.
Если вновь ты своими губами к моим прикоснёшься –
Грянет колокол, и затрубят медные трубы!

Я уйду в одинокий вокзал, мокрую осень.
Я уйду, но в холодном тумане не утонуть бы.
Если вдруг ты услышишь – часы пробили восемь-
Грянет колокол, и затрубят медные трубы!

Я уйду, когда руки мои станут как крылья.
Я уйду, когда ласкова пена, а волны так грубы.
Если б только узнать, когда стану я прахом и пылью-
Грянет колокол, и затрубят медные трубы!

Я уйду, написав на конверте адрес обратный.
Я уйду, потому что со мной счастья не будет.
Если снег не пойдёт в Рождество и сиренью запахнет-
Грянет колокол, и затрубят медные трубы!



иллюстрация картины Кати Дороховой (член СХР)