о, женщины!

Павел Соколов 3
О, Женщины! Измена – имя Вам!
Как просто и легко Вы предаёте веру,
(Хоть слышен свыше глас, что Аз воздам!)
В бокале растворивши яд в содружестве с Химерой.
                Классический пример - он сед, порочен, гений,
                Она юна, красива до безумства.
                Ещё старик Вольтер описывал непрочность мнений:
                В любви всё можно, кроме вольнодумства.
Ах, этот взмах ресниц и кротость в нежном взгляде,
                И тост за Чистоту, за Искренность, за Верность!
                Вся прыть от колесниц, бегущих на параде
                Ничто в соперничестве показать примерность.
О, Женщины! Страданье – имя Вам!
Но одиночество, тоску, бессоность ночи
Нам походя, без злобы напророчил
Какой- то странный страшный старикан.

О, Женщины! Ошибка-имя Вам!
Кто не живёт - не может ошибаться.
Ошибка - долг и должно рассчитаться,
Но как - же дорого платить по тем долгам.