Гёте верил в бессмертье души

Валерий Антонов
Гёте верил в бессмертье души,
но не всякой, а избранной Богом,
и общался с Всевышним в тиши
вдохновенным, ритмическим слогом.

В размышленьях о жизни земной
небеса он имел на примете,
понимая, какою ценой
достигается счастье на свете.