Роза

Эмили Черная
Она проснулась. Солнце еще не взошло, но горизонт уже начал розоветь. За её полузакрытые лепестки зацепилось несколько росинок. Роза недовольно встряхнула их и немного потянулась. Она любила просыпаться раньше солнца. А солнце всегда удивлялось - как это Роза просыпается раньше него? Оно же должно будить утро!А Роза на это кокетливо улыбалась и легонько изгибалась стройным стеблем. На самом деле Роза так рано вставала, потому что хотела пообщаться с Утренним Ветерком, в которого была тайно влюблена. И Ветерок отвечал ей взаимностью - но не тайно - открыто...Он то ласково гладил ее по лепесткам, то кружил медленно за стебель, как будто танцевал вальс, то просто вился возле нее, как вьются бабочки возле цветка. И Роза, как девчонка, пунцовела от счастья. А когда всходило Солнце, ветерок замирал между лепестками любимой...И обоим было хорошо и спокойно.