Месяц и поэзия

Александр Анайкин
(То, что могло бы стать диссертацией)

Месяц сильно покосился,
Месяц сильно износился:
Тает, тает, пропадает,
В новолунье попадает,
Чтобы снова вширь расти,
Телом пышным расцвести,
Чтоб поэтов дружный сонм,
Нарушая ритма сон,
Воспевали бы легко
Сквозь бессонницу его.