гроза летом

Натали Ривара
***прочитала:
на «Гроза»
.....автор:(Марина Калиниченко)
http://stihi.ru/2009/12/18/2325
*****
Гроза приходит изменить:
Потешно
Горячий воздух
Вздумал здесь царить неспешно,
Но так растрескалась Земля,
Прося пощады,
Иссохли травы и поля...
Удача!
На небе тучки собрались
В бранчливой позе
И поспорив,
Насупились и потемнели ...
Вскоре,
Сойдясь,
Два фронта
Озадачены,
Стрелою молний
И выбрана — высокой цель, а
Антенна в городе:
Треск, сыпятся огни
Столпотворение?!
Нет, то гроза,
Ее веление — для спасения...

Бывает иногда в запале
Прорывается наружу,
Что прокипело долгой болью
Глубоко внутри
Принять
И не поспорить больше...




   23.06.2020 08:06   •
*****
*****