Моя Стезя

Борис Суворов
Ведомый эхом по тропе,
Принять стараюсь все расклады.
Судачу о своём толпе,
В которой мне порой не рады.

Постигнуть истину стремлюсь,
Давно на чувствах не играю.
В чертогах скромности томлюсь,
Пароль от счастья подбираю.

Теплом согрет дух изнутри -
Накоплено не мало силы,
Но не достичь родной двери
От колыбели до могилы.

Чело не смею обнажать,
Хоть котелок побит был градом.
Заботиться и угождать
Дано, но пусто место рядом.