А человек ли ты?

Румата Талентосо Де Доадор
Что такое человек? Это биологическая машина (тело), в которую установлена программа. Это все те установки, которые вкладывают в ум человека семья, детский сад, школа, сми, окружающий социум и пр. У Человека есть ещё одна ипостась. Дух. Тот кто способен делать выбор и менять установки, если они мешают его развитию. Давно ли вы пересматривали свой программный код? Если кто-то делает лишь то что ему говорят по телевизору, не подвергая сомнению. Если кто-то не использует свой мощнейший инструмент - разум для поиска истины и собственного роста, а принимает на веру транслируемые ему слова и образы, то со временем и способность делать свой выбор у него атрофируется. Он перестаёт делать выбор на основе чувств. И что остаётся? Тело (биологическая машина) и написанная для него программа. Т.е. биоробот исполняющий программу. Он может понимать, что совершает действия несущие вред ему или окружающим, но не способен переступить через программу. А чаще всего думает что это он делает выбор, не замечая вложенных извне установок. Всегда ли вы руководствуетесь благом? Задумывались ли вы об общем благе, не как о чем-то абстрактном, а делая свой выбор непосредственно? Например на работе, общаясь с клиентом, вы хотя бы задавали себе вопрос об общей с ним (клиентом) пользе? Или тупо исполняете инструкции, потому что все так делают? Потому что записываемые вам в подкорку окружающим вас социумом эгоизм и погоня за деньгой - это норма?