Улика под окнами

Валентина Бобко-Алешкевич
«Улика» под окнами, или писала с улыбкой

Под окнами многоэтажки,
Причём, совсем не эпатажно,
В газоне, мокром от росы.
Лежали синие трусы.
Они неловко так лежали,
Смешные мысли навевали…
Ну вот, как эта, например.
Зашёл к соседке кавалер,
Пока в отъезде был супруг,
Зашёл, наверное, не вдруг,
Похоже, что бывал не раз.
Собой красив, голубоглаз,
(Сужу по цвету у трусов),
Высок и строен, без очков…
А дальше – классика от жанра:
«Я дома! Я вернулся, Жанна!»
И голый женин кавалер
Засуетился у портьер…
Схватив трусы рукой, жена
Швырнула вон их из окна.
«Улика» парусом раздулась
И на газоне растянулась…
Пока муж ванну принимал,
Дружок по лестнице сигал,
Штаны по ходу надевая,
Срам, обнажённый прикрывая.

Хоть всё могло быть прозаичней:
Жена была весьма приличной,
В тот вечер ветер бушевал,
Трусы с верёвок и сорвал…

Но почему одни лежали
И смех прохожих вызывали?

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ