Ты почему не спишь береза

Андрей Андреевич Нестеров
баллада о любви, которой не суждено сбыться

Укрывшись звездным одеялом,
Земля уснула чутким сном.
Но не спала и все вздыхала
Береза за моим окном.

«Ты почему не спишь береза,
О ком ночами ты грустишь
И, на траву роняя слезы,
Листвой тревожно шелестишь?

Вон сколько вьется ухажеров,
Ты только посмотри вокруг.
Возможно ты увидишь скоро:
Один из них — сердечный друг.

Гуляка ветер заблудился
В твоих кудрявых волосах.
Он, как юнец, в тебя влюбился,
Шепча признания в ветвях.

Вот месяц, озорной парнишка,
Твои колени серебрит,
И с неба откровенно слишком
С любовью на тебя глядит.

А соловей, ночной любовник,
Такие трели выдает...
Он, страсти пламенной невольник,
Лишь о любви к тебе поет.

Так выбирай из них любого,
С кем хочешь ночи проводить,
Единственного, дорогого,
Чтобы всю жизнь его любить».

Береза лишь в ответ вздохнула:
«Никто не нужен мне из них.
В объятьях дуба я б уснула...
Он мой единственный жених.

Стоит он здесь, неподалеку,
Но мне не сделать даже шаг.
Знать вековать мне одинокой,
Ведь нам не встретиться никак.

И потому не сплю ночами,
Вздыхаю, плачу и грущу,
Что никогда не повстречаю
Того, которого люблю».

      29.06.2020г.