Просто жить

Светлана Каданцева
Какое счастье - просто жить
Без лишних фраз, без треволнений,
Смотреть на мир, дышать, любить,
Отбросив блажь пустых сомнений,

Опасностью пренебрегать,
Коль изменяется реальность,
Не только брать, но и давать
Души своей кому-то малость,

Пройти превратности судьбы,
Тебе предписанные свыше,
Поверить в искренность мольбы,
Перекрестившись молча трижды,

Надежды с верой не терять,
Что б ни случилось, что б ни сталось,
С уменьем жить и умирать,
Когда мгновенье лишь осталось...