Самоцветное

Корсо Ирвинг
Опять жду утра – горсти самоцветов
В души моей заветный сундучок,
Упрятанный от взоров тьмы и света
В подвалы сердца. Но о том – молчок!
Чтоб невдомёк несчастным, злым ли, мудрым,
Глупцам, завистникам, о да, тем паче – им! –
Что я твои читаю письма утром
Добраться чтобы к вечеру живым!