О судьбе

Андрей Пискарев 3 14
Я не берусь тебя судить,
Я сам ни разу святоша
Как вышло, так тому и быть,
Значит по силам будет ноша,

Возникший грубо инцидент,
Как кажется на ровном месте, 
Твердит, что нам пора на свет
И порождает груз последствий

Знать, так должно произойти,
И мы должны увидеть это,
Решить все тяжести пути
И зацепится за ответы, 

Может победа, может пыль,
Но в равном случае уроки,
О том, чтоб опыт изменил
Движений прошлые пороки

Перечеркнув, составить план,
И выстроить пути отхода,
Чтоб старых не тревожить ран
В конфликтах будущего рода, 

И сделать так, чтобы потом,
Вообще такого не случилось,
А незначительный урон
Был списан на необходимость

По жизни в мелочах идем,
Стремления закономерны,
Я не берусь судить о том,
Что для нас верно, что не верно,

Как бильярдные шары,
По траектории удара,
Бежим к судьбе иль от судьбы,
Везде заслуженная кара

Да, может мы творим судьбу,
Оставшись верные напеву,
Но не раскатывай губу
Мы лишь бегущие по древу

В определенности ветвей,
Заложенных в нас при рождении,
Кто то позднее, кто быстрей,
Познает пору огорчений,

Я не берусь про это петь,
У каждого своя планида,
В конце которой только смерть,
Всегда особенного вида

Нам бы понять и объяснить,
Себе расшифровать посланье,
Смириться, так тому и быть,
Но заострить на том вниманье,

Что встречи определены
Потоком фатума в итоге,
Нам бы не чувствовать вины
Чтоб не сбивать напрасно ноги

3.14