Война

Сармат Саввоев
Война! Как много в этом слове…
Страданий, боли и смертей!
Лилось как много красной крови!
Как много сломленных людей…
Война! Земля дрожит от взрывов…
Дрожат сердца, забившись в грудь.
А смерть всё скалится фальшиво,
И взгляд не можешь отвернуть.

Война! Как много в этом слове…
Как много страха и мольбы,
Слепой жестокости и злобы,
Несправедливости судьбы…
Война! Когда не держат ноги…
Когда любой, кто жив, – солдат.
Когда всё раны да ожоги.
Когда нельзя ступать назад.

Война! Как много в этом слове…
Заплаканных бессонных глаз,
Мучительных ночей холодных,
Несказанных любимым фраз…
Война! Когда на сердце камень…
Когда душою не забыть
Всё, что явилось пред глазами,
Всё, что пришлось там пережить.

Война! Как много в этом слове…
Как много храбрости людской,
Как много мужества героев,
Как много доблести святой.
Война! Мир скорби и страданий…
Мир беспощадного огня.
Души безгрешной мир терзаний.
Мир черной смерти… Западня.

Война! Как много в этом слове...
Оставшийся на сердце шрам…
Пример несокрушимой воли…
Во славу им. На память нам.