В провинцию, точнее - в глушь...

Сергей Хомутов Рыбинск

В провинцию, точнее – в глушь,
Туда, где опадает с душ
Налет всезнанья и тщеславья,
Поедем, ждут еще пока
Родные поле да река,
Жизнь без плакатного заглавья.

А мне и ехать ни к чему –
Ступаю к дому своему,
Иду привычно и неспешно,
Слагаю строки на ходу,
У птиц и кошек на виду
У кленов и берез, конечно.

Смотрю в сиреневый простор,
Веду с землею разговор,
Вбираю ласковое лето, –
Куда отсюда мне спешить,
Здесь хочется любить и жить
И мир благодарить за это.