Не выходи из комнаты 2. 0

Сармат Саввоев
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…
Снаружи стало холодно, и мир стал словно зыбкий.
Забудь о свете солнечном, любуйся им за окнами,
Коль выкажет согласие, не скроясь за высотками.

Не выходи комнаты, оставь пустые мысли,
Представь, что жизнь за дверью там утратила свой смысл.
Останься в безопасности, деля кровать с бессонницей,
Прощая ей проказнице, что по ночам задорится.

Не выходи из комнаты под страхом скорой взбучки,
Не позволяй рукам своим лобзать дверные ручки.
Смотри тревожно новости, надейся на спасение
И подавляй безжалостно к свободе сердца рвение.

Когда еда закончится, вооружившись маской,
Беги до супермаркета и набери запасов.
Тащи без промедления, в руках что только вместится,
Чтоб с драгоценной комнатой не расставаться месяцы.

Пускай одна лишь комната, хранит твои секреты,
И если станет горестно, поведай ей об этом.
Не выходи из комнаты, стань вечным её узником,
Блуждая в невесомости в экранном кукурузнике.
 
Не будь глупцом! Будь умницей! Не покидай квадрата,
Останься его спутником, останься безвозвратно.
Не выходи из комнаты, стань частью инсталляции,
Проникнись её сущностью на самоизоляции.